logo

经常听别人说,这个世界上还是好人多。

谢谢这个世界对我好的那些人

这话我不知道,需要肯定还是需要否定,反正这世界上的大多数人我都不认识。至于我认识的人,仔细想想,在和和气气的背后,确实有一些是为了自己的利益不惜一切的。可是,很奇怪的是,我能理解这些人,因为我曾经也这样做过。我曾经为了一个所谓的名誉——说起来真是荒唐搞笑啊,我都忘了是一个什么名誉了,为此我竟然和一个同学吵了一架,撕逼大战进行了一个礼拜。一个礼拜之后,我突然觉得无聊,放弃了一切撕逼的行为,放弃了那个荣誉,并跟那个同学道歉,然后开始窝在图书馆里放弃了为这些荣誉的努力。

这件事情过去了好几年,我却经常想起自己当初的下贱想法,以及被这个微小的根本不值一提的下贱想法所激起来的行为。从这件事情上,我总觉得我不是什么好人。不过,当年做出的决定,现在看来,也未必是坏事。当年窝在图书管理看的头一本《自杀论》,对我影响甚大。

除了为自己的利益不停地追逐,不择手段地追逐之外,我其实想不起来有什么人是一个劲儿的坏。在我的不长的生命里,好像只有在新闻中听说过这样的坏人。所以,我似乎应该相信那句话,世上还是好人多。不过,这件事情我信不信都无所谓的,反正这世上,确实没有几个人认识我。认识我的人,也不需要了解我太多,更不需要对我好。

所以,在我周边,和我陌生着,却能对我好的人,我是异常的感恩。谢谢你们对我的好。

和我相熟的人,我其实并不需要说这些。和我相熟的人,那些真心真意的对我好的人,我感受着他们的真心真意,接受并消化着。我不知道我能不能有朝一日也像他们对我那样,回报给他们。也许我这一辈子都没有能力,也许我这一辈子都没有这机会,但是,我并不觉得惭愧或怎样。

我有一个朋友,在我最落魄的时候——也就是这一年之内,曾给我最无私的帮助。他自己也并不是多么有钱的人,却常常照顾我的经济,尤其是当我缠绵病榻,无以聊生的时候。那一点一滴的恩情,似乎并不需要去刻意地感恩了。

可是,那些陌生着的人就不一样了。这人世间,萍水相逢处,最难能可贵的,便是你的笑脸,足足抵得上一整个夏天的太阳。我已经有很久没有遇到这样的人了,也许是活在自己的世界太久的原因吧。

感恩的是,在我说了李姐的故事之后,竟然有人要为她找工作。这份素不相识的大方,实在是让我有一种震惊的感动。陌生人之间,建立信任原本就那么困难,更何况是我自己不争气,说不清道不明的三言两语,竟有这样的好事情发生。所以,我不得不感谢这世界上的好人,谢谢你们走过路过,没有错过地对我好一次。

在我生病的很长一段时间里面,我内心苍凉绝望,总觉得日子漫长又慌张。我真想逃往某个静悄悄的地方,可又不知道那个地方在哪里。等到我重新开始工作了,日子变得忙碌了,我重新感觉到工作的无聊之时,我也渴望着重新做点事情了。

这时候,那些对我好的熟人,他们并没有离去。我一如既往地依赖,更增添了多重信任。我的一个朋友收留了无处可去的我,还有一个朋友刚刚来看过我,好多朋友重新开始回复了问候。在这所有的熟人中,最遗憾的便是,曾经最最熟悉的那个人不在了。最能让我魂牵梦绕的那个人呵,终于离我远去了。不过,这也没什么,感恩回忆。

而陌生人,你们对我的好,我更是需要铭记的啊!有人说要给李姐找工作,所以汇报一下李姐的情况。李姐也并没有那么不堪一击,她去了一家不小的公司当了三个频道的综合总监,日子是忙了点,但是忙得有滋有味,不仅工资高了些,地位也高了些。从以前被人尊称为“李姐”变成了“李老师”,现在就等她的情商能够长大一点了。

总之,谢谢那些陌生着的你们,能够停下来对我好一次,哪怕就一次。一次善意的微笑或者点头,一次困难之际的略微搀扶,一次不经意的赞许,我都铭记于心啊!

©版权声明: 本文为转载文章,源自互联网,由【我要慢生活网】整编。

↘原文地址: 谢谢这个世界对我好的那些人

我是杨。我有一个愿望。做个有理想的流氓。

—— 三叶杨的猫

你可能也喜欢Related Posts
各种观点

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 2012-2014 Studio All Rights Reserved.京ICP备13008496号-1 百度地图谷歌地图 Theme by QQOQ