logo

今日也不知道要去干吗?便走去的电影院看《致青春》。到今日才看,我显然被各种剧透了,关键我旁边还坐了位看过一遍的大姐,她不停的在告诉她的好友,接下来的剧情,我显然有点崩溃了…也影响了我对电影感观,一路看来似乎没有那么多惊喜和感慨。

我也仅仅是到了最后,阿正告诉郑微当时他是怎么让她摸到海豚的,我眼里泛着泪光。伴着王菲的“他不羁的脸,像天色将晚。她洗过的发,像心中火焰。短暂的狂欢,以为一生绵延。漫长的告别,是青春盛宴。我冬夜的手,像滚烫的誓言。你闪烁的眼,像脆弱的信念。贪恋的岁月,被无情偿还。骄纵的心性,已烟消云散。疯了,累了,痛了……”走出影院,我突然开始回忆起那些情节。

【致青春】我们都记得,我们却都失忆了

【致青春】我们都记得,我们却都失忆了

【我们都记得,我们却都失忆了】

郑微在进入职场的那个镜头,郑微批评自己的下属做事马虎。其实这并不是一个普通的7年后的镜头,还记得在她大学里那个自习室,陈孝正帮她检查作业,而郑微在吃着零食,突然阿正把作业本摔到郑微面前,指责她的马虎,而郑微却只是回答“哦,可能算错了吧。”

而7年前的阿正写上“严禁吸烟”的字样,坐在石板上还要垫上书本,7前后的他直接坐在地上点着烟。是呀,像郑微说的:““我们最终都要成为我们曾经讨厌的那种人。”

朱小北是记忆大师,而她也“失忆”了,我想这个自尊里面也包括爱情,开始我不明白为什么出现在她面前的会是许开阳,想起了前面的画面,他们在食堂,开阳把她当哥们,她搞笑的说了句姐们,还有她说过她有个喜欢的男生就是开阳吧。但如今她已不是朱小北是刘云。

阮莞从陪人脱胎到郑微陪她堕胎,最后本是选择适合的婚姻,走向婚姻的殿堂的时候,却被青春时的爱唤起,在奔赴青春的爱时,一切都结束了。她的青春便这样永不腐朽了。

郑微对许开阳说:你喜欢我,我喜欢他,就凭这一点,你永远输给他了!许开阳立马回复说:你喜欢他,我喜欢你,就凭这一点我就比他强!开阳便这样的和曾毓在一起了。

•••••••

青春的种种是用来怀念的吧,有对了,也有错了;有聚了,也有散了。

“看到那边的那个女孩吗?我今天想要向她求婚,可是我没钱买钻戒她最喜欢海豚的,
她一直梦想摸一下海豚能让她摸一下吗。”他眼里含着泪水。这是心中的求婚也是分手。

也许我们爱自己胜过爱情。

【回到现实】

如果我们在一起,

如果我们爱彼此,

如果这一切都是真实,

我一定会继续爱你,

一直深爱着。

我知道爱情也许终将走向平淡,

但请你不要放手。

爱,

请深爱。

错过了,

便没法回头。

©版权声明:本文为【我要慢生活网】原创文章。

转载请保留本文链接: 【致青春】我们都记得,我们却都失忆了

我是杨。我有一个愿望。做个有理想的流氓。

—— 三叶杨的猫

你可能也喜欢Related Posts
各种观点

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

footer logo
未经许可请勿自行使用、转载、修改、复制、发行、出售、发表或以其它方式利用本网站之内容
Copyright © 2012-2014 Studio All Rights Reserved.京ICP备13008496号-1 百度地图谷歌地图 Theme by QQOQ